Бизнес по ремонту компьютеров- ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ.



Каждый населенный пункт в наше время имеет сервис починке оргтехники. Предложение данной области деятельности постоянно пользуется спросом, но только в умелых руках.

К открытию этого вида сервиса необходим основательный подход. Магазинами ежедневно реализуются компьютеры, ноутбуки, принтеры, сканеры в огромном количестве, а оборудованию свойственно выходить из строя.

Наличие опыта и знания в области программирования и конструкции вычислительной техники дает возможность открыть бизнес. Для рентабельности бизнеса необходимо знать основные правила.

Доходность сферы оказания услуг

Область деятельности рентабельна, а необходимость крупных вложений в инструменты отпадает. Они приобретаются при открытии бизнеса. Замена понадобится при повреждении. Бережное отношение и соблюдения инструкции эксплуатации оборудования увеличивают срок службы инструментов. Расходы пойдут на аренду точки оказания услуг и зарплату работникам.

Выбор услуг

Необходимо определиться, с каким сервисом работать на первоначальном этапе. Что это будет – только ремонт оборудования, модернизация или услуги по обслуживанию системы: установка драйверов, лечение от вирусов, настройка интернет и сети WI-FI, восстановление удаленных данных.

Статистика говорит, что на установку или настройки программного обеспечения приходится больше клиентов, чем на ремонт компьютеров. У населения страны пользуются популярностью пиратские копии программного обеспечения в отличие от лицензионных.

Как правило, компьютерные мастерские устанавливают именно взломанные программы. При этом может возникнуть ситуация нарушить статью 146 УК РФ. По мере развития бизнеса необходимо расширять перечень предоставляемых услуг.

Выбор сегмента рынка

Нужно определиться сегмент рынка, с которым вы будете работать. Отдельные фирмы оказывают услуги юридическим лицам, другие – физическим. Желательно искать клиентов среди предприятий – они предпочитают использовать лицензионное программное обеспечение. И прибыль от такого сегмента больше.

Персонал

На начальном этапе можно работать самостоятельно с выездом и на дому у себя. По мере увеличения объема необходимо будет аренда помещения и наем сотрудника-мастера. После этого – менеджера, который будет отвечать на звонки и оформлять заказ запасных частей. Персонал необходим, когда будет наработана база клиентов, и мастерская превратится в крупный сервисный центр. Нужно принять на работу инженеров, они будут ремонтировать технику.

Поиск помещения

Помещение – это основная статья расходов любого бизнеса. Открытие офиса в торговом центре дорого, в начале деятельности нерентабельно. Услуги специалиста на выезде — вариант на первое время. Арендовать площадь там, где большой поток людей – это альтернатива, но все равно потребует расходов. Как вариант – снять маленькое помещение. За процент можно договориться с торговыми центрами, расположенными недалеко от мастерской о рекомендации клиентам мастерской по ремонту оргтехники.

Мебель

Понадобится офисная мебель для полноценного функционирования мастерской. Шкафы, рабочие столы, стулья — это минимум. Купить их дешево можно на сайтах частных объявлений. Если предполагается деятельность в количестве нескольких человек, стоит приобрести мебель на оптовой базе или мебельной фабрике, где за приобретения одинаковых товаров дают большую скидку.

Реклама

Залог преуспевающей деятельности – верно выбранная стратегия маркетинга. Нужно использовать все методы воздействия на людей: раздавать листовки, клеить объявления у подъездов домов, размещать на городских порталах и в социальных сетях, разместить баннер или сделать хорошую вывеску. Необходим собственный сайт, а также постоянная реклама на радио или телевидении.

Партнерские соглашения

Можно получить синергетический эффект, если суметь договориться с торговыми центрами по реализации компьютерной техники. Сотрудники при продаже будут давать покупателям буклеты ремонтной мастерской. Таким образом, можно пополнить клиентскую базу не только за счет физических, но и юридических лиц.


Чем привлечь и удержать клиента

Высоким качеством работы и скоростью можно удержать практические любого клиента. Хорошо влияет продуманная система скидок и бонусные карточки, по которым за большое количество обращений можно получить дисконт.

Один из эффективных методов расширения клиентской базы – это привлечение родственников и знакомых заказчиков за скидку при следующем обслуживании.

Необходимо проявлять истинную заботу, например, осуществлять звонок через неделю после обслуживания с целью поинтересоваться, все ли клиента устраивает. Эти действия вселят в клиентов убежденность в том, что о них заботятся, и они вернутся к вам.

Бизнес по ремонту компьютеров, как и любой другой, требует усидчивости и полной самоотдачи. Необходимо каждой мелочи уделять внимание. Как и в любой сфере деятельности, существуют и подводные камни, которые следует учитывать. И на первое время нужно забыть о прибыли, так как развивающееся предприятие требует средств.
Теги статьи:   бизнес | финансы | деньги | ремонт | компьютеры |  02 Дек 2016
Нанять мастераСтать мастером
Подпишись, будем рады!
929 656 1,053