Какого специалиста лучше нанять для ремонта ванной комнаты, а также полезные советы по выбору мастера

 

Каждый день начинается и заканчивается ванной комнатой, поэтому важно подойти к обустройству помещения с особой щепетильностью. Выполнять ремонт можно несколькими способами: самостоятельно, нанимая частного ремонтника/бригаду с официальных фирм. Итак, где найти мастера высокого класса по плитке и отделке ванной комнаты:


Мастер по ремнту ванныйх комнат.
Ремонт ванной комнаты своими руками



Как говорит народная мудрость: «Не умеешь, не берись»! Выполнять сложную работу, не имея представления о работе со специальным оборудованием, материалами, чревато последствиями, результат может разочаровать Вас. Тогда потребуется заново возобновлять ремонт, нанимая специалистов - первый неприятный момент в собственноручном выполнении ремонта. Также это занимает уйму времени, сил, а если хозяева квартиры работают, ремонт может затянуться на годы.


Ремонт ванной официальными фирмами


В целом, неплохой вариант, они:

  • Предоставят гарантию на результат.
  • Быстро выполнят поставленную задачу.
  • В случае чего, Вы сможете пожаловаться в организацию по правам потребителей.
  • Квалификация их работы проверена заранее.


Единственный недостаток сотрудничества с данной организацией – дороговизна услуг. В работе участвует не один мастер, а 5-6 человек, за работу придётся заплатить всем. Также часть от конечной суммы пойдёт хозяину предприятия, секретарю, на аренду офиса. Прежде, чем связаться с ними, подумайте: сможете ли Вы оплатить это всё?


Хороший специалист по ремонту ванной комнаты
Частные мастера по ремонту ванной и туалета


Ремонт ванной комнаты частным мастером тоже не плохая идея, он:

  • Вовремя приходит на работу.
  • Хорошо выполняет поставленную задачу.
  • Требует меньше оплаты за свой труд.

Однако прежде чем сделать заказ, таких специалистов нужно проверять на мастерство. Уровень профессионализма можно вычислить, даже без специального образования, а именно:

  1. Опытный мастер должен знать: как работать с сантехникой, электричеством, как обезопасить электросеть от попадания влаги и другие моменты. На первоначальном осмотре хороший специалист будет советовать, как сделать лучше, порекомендует производителей стройматериалов и т. д.

 

  1. Хорошие частные мастера по ремонту ванной и туалета, носят с собой профессиональное оборудование болгарку, дрель, перфоратор и пр. Без данных устройств не обойдётся, даже мелкий ремонт ванной комнаты.

 ВЫсококвалифицированный ремонт частным мастером.

Как правильно выбрать мастера по ремонту ванных комнат и туалета


Чтобы не остаться разочарованным в работе частного мастера, следует соблюдать ряд определённых правил:

  1. Обращайте внимание на советы друзей и родственников. Этот вариант считается самым качественным и безопасным, ведь он уже проверен. У них можно узнать появляются ли дефекты после окончания ремонта, какие именно и пр. Стоит не спешить с выбором. А узнать ещё у кого-то. Тогда можно создать объективную оценку и найти мастера по укладке плитки в ванной, подходящего по оплате и качеству выполнения поставленной задачи.

 

  1. Отзывы и профиль специалиста в интернете. Сейчас не только продвинутые фирмы имеют свои сайты, но и многие успешные частные мастера. Однако специалисты с меньшим авторитетом обладают хотя бы страничкой в соц. сетях, где довольные клиенты оставляют отзывы о проделанной работе. Большой популярностью пользуются те работники, которые размещают видеофайлы или фото собственноручно выполненного ремонта.

 

  1. Не спешите заключать сделки. Вызовите несколько частных мастеров и приценитесь к основным видам ремонтных работ: монтаж/демонтаж техники; укладке труб; плиточной установке. Опытный и востребованный частный мастер, регулярно выполняющий ремонт ванной комнаты, всегда готов сказать приблизительную стоимость работы. Если он вдался в замешательство, следует подумать: настолько ли он профессионален, насколько рекламирует услуги?

                                                       

  1. Заключение сделки. Лучше всего заключить договор с частным мастером по ремонту ванных комнат. Это обезопасит от некачественного выполнения поставленной задачи, воровства и т. д.

 

  1. Составление сметы. Вместе продумайте среднюю стоимость на разновидности работ от «А» до «Я». При этом следует учитывать недобросовестные ремонты предыдущих работников и особенности нового интерьера.

 

  1. Согласовывайте максимально реалистичные сроки выполнения ремонта. Вы можете легко найти мастера по укладке плитки в ванной, но предварительно рекомендуется узнать сроки выполнения работ у нескольких фирм. Если специалист обещает сделать ремонт слишком быстро/медленно, значит можно ожить подвох от такого мастера.                                                                                                                                                                           

    Безопасность превыше всего

 Готовая работа частного мастера по ремонту ванных комнат.

Приглашайте в свою квартиру исключительно проверенный персонал. Лучше всего найти мастера по укладке плитки в ванной у знакомых, ему можно доверять.

  • Никогда не оставляйте частного мастера одного в Вашей квартире. Никто не узнает что у него в голове. Если Вы случайно выбрали актёра-мошенника, он быстро обворует Ваше жилище.
  • Никогда не пользуйтесь помощью приезжих мастеров. Вероятней всего это мошенники!!!
  • Всегда отказывайтесь от предварительной оплаты услуг, вместе выбирайте материалы и оплачивайте их самостоятельно, настаивайте на заключении договора, особенно, если он требует гарантию оплаты.


Выбор частного мастера по ремонту ванной и туалета дело не из лёгких. Не спешите! Никогда не теряйте бдительность, а присмотритесь к людям, которым Вы доверяете столько важное дело, тогда результат работы заметно порадует Вас!



Автор: Наталья Шеввченко (Angeliam).


Теги статьи:    |  28 Дек 2016
Нанять мастераСтать мастером
Подпишись, будем рады!
929 656 1,053