Очень скоро наступит 2017 год Петуха. Уже сейчас в продаже есть много искусственных новогодних красавиц, но как же иногда хочется вспомнить детство и украсить на праздники дом живой новогодней елкой или сосной.

Где покупать:

Елочные базары открываются повсюду и желательно все же приобретать товар там, так как самовольная добыча дерева в нашей стране считается преступлением. Нельзя рубить елки, казалось бы, в ничейных лесах, парках и других территориях. Заготовители елок рубят елочки в специально отведенных местах и получив разрешение от соответствующих органов.

Год Петуха 2017


Когда покупать:

Елку купить желательно не ранее, чем за один-два дня до праздника. Иначе, пробыв долго в отапливаемом помещении, новогодняя елка потеряет свой пышный наряд, и к празднику будет не такой красивой, как ожидалось. Опытные люди советуют, что если нет возможности затянуть с покупкой живой елки до последнего момента, лучше держать ее в неотапливаемом помещении или на балконе и занести в помещение уже ближе к Новому году.

Признаки долговечности:

Независимо от того, ель или сосну вы собираетесь приобрести, основной признак на который следует обратить внимание - цвет хвои. Не покупайте пожелтевшую елку. Она осыплется еще по пути домой. Елочка порадует вас подольше, если у нее:
• достаточно толстый ствол, в нем питательные вещества сохранятся дольше;
• целые ветки;
• не слишком большая высота.

Способы продлить свежесть дерева:

Мы уже выяснили, что если купить и установить новогоднюю елку как можно позднее, она дольше сохранит свою красоту. А еще важно её правильно установить. Чтобы установить елочку в доме, приобретите ведро, так как дерево нужно будет поливать водой. Еще вам потребуется наполнитель. Желательно простой песок или хотя бы цветочный грунт, который продаётся магазинах для садоводов-любителей.
Кроме полива, дерево нужно будет обрызгивать водой целиком. Учтите это при выборе места для установки елки и при подборе украшений. Не используйте елочные игрушки и гирлянды, которые могут размокнуть. Чего делать нельзя, желая сохранить новогоднюю елку подольше, так это ставить её возле батареи и других отопительных приборов. Она засохнет и пожелтеет в считанные часы.

На что еще обратить внимание:

Обязательно учитывайте размеры и конфигурацию комнаты, в которой будет установлена елка. Измерьте высоту потолков, если не помните. Если планируете поставить елочку в углу, то не стоит при выборе щепетильно отыскивать симметричное дерево, напротив возьмите елку с ветками, чуть менее пышными с одной стороны. Так елочка в углу будет смотреться красивее. Да и елка нестандартных форм будет стоить дешевле своих идеально симметричных "подруг".

Избегайте открытого огня рядом с елкой. Не устанавливайте ее возле каминов и печей. Учитывайте, что искры могут отлетать от открытого огня достаточно далеко. Желательно заранее знать, нет ли аллергии на смолу и хвою у родственников или кого-то из приглашенных гостей. В таком случае от покупки натуральной елки придётся отказаться.
Закрепите елку как следует. Особенно живые деревья вызывают повышенный интерес у домашних животных.
Теги статьи:    |  26 Ноя 2016
Нанять мастераСтать мастером
Подпишись, будем рады!
929 656 1,053